手抜きでまぃう~♪女釣り師?!新鮮な食材は自分で釣るんじゃぁ~っ!εε= κ( ` ▽´)κケケケ♪ -14ページ目
<< 前のページへ最新 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

簡単!洋風浅漬け


 これがあると便利N0.2の『にんにく酢』を使ったレシピです♪



 
 ★★★★ 2分で簡単!洋風浅漬け ★★★★  

 材料

 残り野菜(適量)
    ※画像は大根・きゅうり・にんじんを使用してます。

 にんにく酢(大さじ3)

 砂糖 (大さじ1・2分の1)

 きざみこんぶ(お好みの量で)



 ① 薄くスライスした野菜を用意して下さい。

 ② ジップロップもしくはビニール袋に『にんにく酢』と溶かした砂糖

   きざみ昆布を入れスライスした野菜を入れて下さい。

 ③ 1分~2分弱揉んできざみ昆布がしなったら出来上がりです♪





  これは、急なお客様が来た時などのお通し変わりになります。

       『洋風浅漬け』なのでビールはもちろん!

        ワインにも合いますよぉ~(((((*^o^*)♪




牛乳パックでダイエットケーキ♪

 
     今アメブロの企画で・・・

          『ダイエット企画』やってますd(-ω・。)иё!!!
 
           これにあやかり?!www



 今回はお菓子作り~♪しかもっ!!

 パウンドケーキ用の型って結構高いじゃなぃですかぁ?( ゚Д゚)ンマ!

 そこで!ケチで手抜きなσ(^_^)アタシがwww


 お金を掛けずケーキを食べたい!

 ダイエット中?!なんだけどぉ~ケーキが食べたい!



 とぉ~思い・・・こんなケーキ作りましたぁ(((((*^o^*)♪


 ★★★★ ケチなパウンドケーキ型講座  ★★★★

 空いた牛乳パック(1個)

 はさみ

 ホチキス


 ① 牛乳パックはよぉ~く洗い水気を取って下さい。

 ② 牛乳パックの側面を切ります。

 ③ 注ぎ口はホチキスで2箇所止めて下さい。

 以上で『ケチなパウンドケーキ型』完成~ヽ(^∀^)ノアオ!!



 ★★★★ ダイエット豆腐ケーキ ★★★★

 材料
 
 絹豆腐(約2分の1丁)

 玉子(1個)

 牛乳(100ml)

 ホットケーキの素(200g)

 バニラエッセンス(適量)あれば可

 ※好みによってレーズンやくるみ・アーモンド・オレンジピールを

  入れてもd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪



 ① 豆腐は水気を取りハンドミキサーかすり鉢でクリーム状にして

   下さい。これらが無い場合は2重にビニール袋に入れてクリーム状

   になるまでひたすら揉み揉みして下さいd(-ω・。)иё!!!

 ② ボールに卵・牛乳・(バニラエッセンス)・①の豆腐を加えて混ぜる。

 ③ ホットケーキの素を入れてさっくりと混ぜそこでお好みの具を加える。

 ④ 先ほど作った『ケチなパウンドケーキ型』に流してオーブン170℃に
 
   40分焼いて出来上がり♪(余熱無しでd(´ω`o)オゥ-ケェ-)


 ケーキ味は豆腐臭さが全く無く弾力の有る甘さ控えめです

 このケーキの(`・ω・)σイイ!!所はぁ~



        砂糖を使用してなぃ!!!



 ダイエット中でもケーキが食べたい方にお勧めだぉヽ(^∀^)ノ!!


 

激安!あんかけうどん( ゚Д゚)ンマ!

        
       『本日の昼ごはん』



 余り具材で作ったので激安!あんかけ風味なので腹持ちが(`・ω・)σイイ!!

 これで!



        50円!!!( ゚Д゚)ンマ!



 麺がたまたまスーパーで19円って事で助かっておりますがwww  


 ★★★★ 激安!あんかけうどん ★★★★

 材料

  うどん玉1個(すでにゆでてある袋のモノ)

  鳥ひき肉(適量)

  余り野菜(本日はにら・にんじん・たまねぎ)

  あぶら揚げ(有れば可)

  ゴマ油(大1)

  めんつゆ(市販のめんつゆの分量で)

  水   (上記に同じく)

  片栗粉(大2)



 ① ゆでた状態で袋に入ってるうどんは袋に3箇所穴を開けて(竹くしでd

   (´ω`o)オゥ-ケェ-です。レンジで2~3分袋ごとチンして下さい。

 ② その間に鍋にゴマ油を入れ具材ぜぇ~んぶ炒めます。

 ③ 炒めたらそこに水・めんつゆを入れてひと煮立ちします。

 ④ 水溶き片栗粉を回しながら入れてチンしたうどんをどんぶりに空けて

   出来たあんかけつゆをうどんの上に掛けて出来上がりです♪


 所有時間10分掛かりませんo(≧m≦)ぷっ!!!


 なんと言っても!


     
      激安い!!!
       (ひつこぃよぉ~ですがwww)




  ここがポイントですなぁ~ヽ( ゜ 3゜)ノ


  
    

これがあると便利N0.2を使って♪

 ワンタンの皮・春巻きの皮・餃子の皮って残りませんかぁ?

 上記の皮を利用してサラダにしちゃぃます(((((*^o^*)♪

 これが又スナック菓子の様にパリパリとした食感が何とも言えず

 ヽ(-゚ヽ)トッ!! (ノ゚-゚)ノテモ!!.。゚+.(゚ー゚)ノ。+.゚ イイ!!

 んです~(/・ω・)/

 
 ★★★★  パリパリサラダ  ★★★★(2人前)


 レタス半分

 ワンタンの皮・春巻きの皮・餃子の皮(数枚)

 サラダ油(適量)


 ①レタスは水洗いをして水気をなくします。

 ②皮は1㎝幅に切ります。

 ③フライパンに2㎝ぐらいにサラダ油を入れ180℃に熱し、箸を入れて泡が
  出たら皮の入れ時です。

 ④皮を付かない様にパラパラって感じで入れてきつね色になったら油を切り
  ①のレタスの上に乗せます。


 ★★★★ にんにく酢でドレッシング(マヨネーズ編) ★★★★

 にんにく酢(大4)

 砂糖(大1~2)

 マヨネーズ(大2)

 ※すりゴマが有れば香ばしいので(`・ω・)σイイ!!ですぉ♪

  以上を混ぜればドレッシングは出来上がりです♪



●時間は3分~5分で出来ます。

  ●費用・レタス(70円)ワンタンの皮(20円)
   その他調味料代を掛けても


        130円(一人前)以下!!


 で収まると思います(((((*^o^*)♪


 今レタスが非常に高いので値段的には上いく可能性がありますがぁ・・・

 レタスが安い時に是非やって見て下さいd(-ω・。)иё!!!






    

これがあると便利~N0.2



 お酢はカラダに(`・ω・)σイイ!!って分っててもすっぱいし・・・

 量が取れないですよd(-ω・。)иё!!!

 しかも!フレンチドレッシングやら自分で最初から作るとなるとめんどくさ 
 い・・・この1瓶あると!


       マヨネーズドレッシング

        和風醤油ドレッシング


        応用が利く常備品です(((((*^o^*)♪



 ★★★★  にんにく酢  ★★★★



 要らなくなったジャム瓶1個に

 にんにく1~2玉(無い場合は粉末にんにくでも(`・ω・)σイイ!!ですよ^^)

 お酢(瓶の口まで)







 これでだけなんですヽ(`◇´)/

 『にんにく醤油』にも書いてありますがぁ・・・

 にんにくの臭いがイヤな方は無臭にんにくをお勧めします♪

 常温でも保存が可能ですがなるべく日光の当たらない所にして下さいね♪

 お酢が蒸発してしまいますから・・・・





『にんにく醤油』を使ってレシピ


 『これがあると便利N0.1』を使った本日の夕飯です♪


 この時期『なばな』が旬な素材です^^

 この『なばな』実は・・・ほうれん草より


   
          ビタミンCが2倍!!!


 なんですよぉ~( ゚Д゚)ンマ!

 この『なばな』と『にんにく醤油』を使って手抜き料理しますwww



★★★★ 切捨てかじきとなばなの炒め物 ★★★(2人前)

 切捨てのかじき(適量)

 なばな(3本)

 バター(もしくはマーガリン大さじ1)

 コショウ(少々)

 にんにく醤油(大さじ2)



 ① なばなはラップに包んで電子レンジで約2分加熱します。

 ② なばなは水でさらし一口の大きさに切ります。

 ③ 切捨てかじきに酒を少々振り臭みを取る。

 ④ 熱したフライパンにバター(マーガリン)を入れ溶けてきたら

   ③のかじきを両面焼く。
 
 ⑤ かじきが焼けたら②のなばなを入れサッと炒め最後に『にんにく醤油』

   をからめてコショウを入れて出来上がりです。


 ●調理時間5~10分程度

 ●費用(かじき・・・・今回200円)
    (なばな・・・・今回30円分)



 だいたい250円ぐらいで出来ましたよ^^♪ 


 普通にかじきは高いのでσ(^_^)アタシは・・・



         タイムサービスwww



 の時にしか買いませんo(≧m≦)ぷっ!!!



これがあると便利~N0.1


 
 これ一瓶あると
 
 お肉の下味(から揚げやしょうが焼きに)

 野菜炒めに

 和風パスタに

 と隠し味に大変便利です♪

 にんにくの臭いが駄目な方は・・・無臭にんにくがありますのでそちらを

 使用すると(`・ω・)σイイ!!です♪

 

 ★★★★  にんにく醤油タレ ★★★★

 要らなくなったジャムの瓶1個に

 にんにく1~2玉 

 醤油(瓶の3分の2)

 酒 (瓶の3分の1)

 昆布茶(小さじ1)

 『保存方法』

 冷蔵庫に入れて下さい♪




 最近疲れてる・・・風邪で体力が落ちてる時など『にんにく醤油』でお 
 料理すると摂取しやすいので大変便利です(((((*^o^*)♪




♪♪  はじめまして ♪♪


 毎日仕事や家事に追われて毎日の食事に悩むσ(^_^)アタシ

 凝った料理を作る時間が無い・・・・

 手抜きしても美味しい料理が出来たらなぁ~ヽ(`◇´)/

 と思いこのブログを作りました(-ω-)/




 
 毎日の献立に悩んだり


 急なお客様が来て余りモノで何とか切り抜けたい


 彼にお料理を作りたくても苦手で悩んでる


 簡単なおやつを知りたい




 そんな方々に役に立てて頂けたらと思います(((((*^o^*)♪



<< 前のページへ最新 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14