アウトドアで煮込み料理♪ | 手抜きでまぃう~♪女釣り師?!新鮮な食材は自分で釣るんじゃぁ~っ!εε= κ( ` ▽´)κケケケ♪

アウトドアで煮込み料理♪


みなしゃん♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう♪

今回のレシピは


『アウトドアで煮込みレシピ』

しかもっ!

家庭でも出来ちゃいますよぉ~( ゚Д゚)ンマッ!

このレシピは去年ネット友夫婦の旦那ちゃまに

作って貰った料理なんだけどぉ~

この旦那ちゃまがまぁ~豆なのよぉ!!

そして手際が(`・ω・)σイイ!!

その時はσ(^_^)アタシとその奥さんは



♪ 見てるだけぇ~~~~~っ♪
      

なつかすぃ~CMで有った台詞だなぁo(≧m≦)ぷっ!



おっと!置きが長かったずらぁ~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

ほんじゃぁ~レシピに行くだにぃ~♪





      『コーラ煮&味玉』


           材料    4人前

                豚スペアリブ (400g)

      

                豚バラ  (300g)

                コーラ (350ml3本)

         
                しょう油 (300ml)

           ねぎ (3本)

                にんにく (半量)

                生姜  (少々)

                ゆで卵4、5個


作り方

① 出来上がりをさっぱりさせるため、鍋に一回沸騰した湯に湯通ししましょう。沸騰したお湯に2、3分。この後ザルにあげておきます。

② 熱したした鍋に油をひき、強火でゆでた肉を焼きます。各面を焼き付けて香ばしく。

③ そこにコーラ、しょう油、ゆで卵、薄切り生姜、にんにくを粒ごとを入れます。このふたをしたまま後中火で煮込み開始。(約20分)

④ それぞれの素材に色付き始めたら今度はふたをずらし水分を飛ばしながらじっくり煮ましょう。
ねぎがトロトロになるのが嫌ならここから投入でもいいですね。

⑤ 味を深く入れるために40分は煮込んで出来上がり。


アウトドアだけじゃなくご家庭でもd(´ω`o)オゥ-ケェ-♪

あの!!飲み物の

コーラで( ゚Д゚)ンマッ!以外でそ?(*´・д・)(・д・`*)ネー♪

初めてこれを作って貰って食べた時にゃぁ~


     うまぃ!!又作ってにぃ♪


とリクエストしたほどの旨さでしたよぉ~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪




♪♪♪ 読者の皆様にお知らせ  ♪♪♪


昨日、個別レス&訪問が出来ず本当にごめんなさいです!

詳しい事情は㊦の記事にありますがぁ・・・

仕事の手伝い中にちょぉ~とつがぃの目を盗んで

自分のブログを見たら・・・


『ごめんなさい・・・・』記事にも!

『カレー』記事にも!!



   たくさんのコメント&がんがれコメント



もぉ~めっさ嬉しくて胸がいっぱいになりました♪

仕事の忙しさやプライベートな部分でやや凹み気味だったんです。

つがぃに聞こえないよぉ~に泣いてしまったよぉ・・・

こんなσ(^_^)アタシでも

こんなブログでも

見に来てくれてそして

支えてくれる人がいぃ~ぱい居るんだなぁ~って♪

もっと!もっと!感動したのはぁ~

みんながめっさ♪



        暖かいんよぉ~♪  

      ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!  




本当にありがとうございましたぁ!!!

お陰様で『報告書』の方も間に合いましたよぉ♪  

そして・・・

σ(^_^)アタシ自身も元気が出たよぉ♪

いっぱいお礼を言っても言いたりないほどぉ・・・



        みなしゃん♪


     ありがとうござぃます♪