れんこんバーグ♪はヘルシー簡単!! | 手抜きでまぃう~♪女釣り師?!新鮮な食材は自分で釣るんじゃぁ~っ!εε= κ( ` ▽´)κケケケ♪

れんこんバーグ♪はヘルシー簡単!!


先日は大騒がせ致しましてごめんなさぃm(。_。)m ペコッリ

さぁ!今日から仕切り直しって事でwww

手抜きレシピ行ちゃう( ノ゚Д゚)ヨッ!


 



            『れんこんバーグ』

             材料    4人前

               れんこん  (2分の1本)

               ハンバーグのタネ  (適量)

               小麦粉・お酢・サラダ油 (適量)

               これがあれば便利No・5
                            ↓

                 http://erina.ameblo.jp/entry-d50dec6bd3dde1508c1dc931ba7b13aa.html#cbox


               
作り方

① れんこんの皮を取り3㎜~5㎜の厚さに切りあく抜きの為水にお酢適量を入れます。

② ①の水気を取りハンバーグのタネを挟む表面に小麦粉を薄く叩きハンバーグタネを挟む。

③ 熱したフライパンにサラダ油を引き②を両面中火で焼く。

④ 焼きあがった最後に『これがあれば便利N0.5』を絡めて出来上がり♪


ハンバーグのタネを大量に作っちゃって冷凍保存したヤツで

応用した変わりハンバーグだよぉ♪

れんこんのシャキシャキ感とタレがめっさ(`・ω・)σイイ!!よぉ♪




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ジャンル『関西』で最強のお笑い?!ww主婦!!


★おかん★からの懸賞がありそれにσ(^_^)アタシが


当たったですわぁ~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

そして!その商品が

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!






 『ピアス』じゃぁぁぁぁぁぁぁ~~~~っ♪

しかも!

これが『手作り』なのよぉ~+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

この場をお借り致しまして・・・

おかん♪あんがちゅぅ~でしっ( ノ゚Д゚)ヨッ!



皆さんも最近手作りなんかやってます?

σ(^_^)アタシめっさ不器用←高倉健なみにww

なんで簡単!!←ここ!!重要♪

な手作りグッズなんかあったら教えておくんなましぃ♪