れんこんバーグ♪はヘルシー簡単!!
先日は大騒がせ致しましてごめんなさぃm(。_。)m ペコッリ
さぁ!今日から仕切り直しって事でwww
手抜きレシピ行ちゃう( ノ゚Д゚)ヨッ!
『れんこんバーグ』
材料 4人前
れんこん (2分の1本)
ハンバーグのタネ (適量)
小麦粉・お酢・サラダ油 (適量)
これがあれば便利No・5
↓
http://erina.ameblo.jp/entry-d50dec6bd3dde1508c1dc931ba7b13aa.html#cbox
作り方
① れんこんの皮を取り3㎜~5㎜の厚さに切りあく抜きの為水にお酢適量を入れます。
② ①の水気を取りハンバーグのタネを挟む表面に小麦粉を薄く叩きハンバーグタネを挟む。
③ 熱したフライパンにサラダ油を引き②を両面中火で焼く。
④ 焼きあがった最後に『これがあれば便利N0.5』を絡めて出来上がり♪
ハンバーグのタネを大量に作っちゃって冷凍保存したヤツで
応用した変わりハンバーグだよぉ♪
れんこんのシャキシャキ感とタレがめっさ(`・ω・)σイイ!!よぉ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジャンル『関西』で最強のお笑い?!ww主婦!!
★おかん★からの懸賞がありそれにσ(^_^)アタシが
当たったですわぁ~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
そして!その商品が
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
『ピアス』じゃぁぁぁぁぁぁぁ~~~~っ♪
しかも!
これが『手作り』なのよぉ~+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
この場をお借り致しまして・・・
おかん♪あんがちゅぅ~でしっ( ノ゚Д゚)ヨッ!
皆さんも最近手作りなんかやってます?
σ(^_^)アタシめっさ不器用←高倉健なみにww
なんで簡単!!←ここ!!重要♪
な手作りグッズなんかあったら教えておくんなましぃ♪